小振りのエゾアワビ
玉水でじっくりと蒸しアワビに
小さいアワビなので、
一番小さいガラスの保存容器に入れて、冷蔵庫へ
冷酒のあてかな・・
息子には丹波黒の枝豆 食べ納め
内側の皮が厚くなっているので、ほぐしてあげます。
味は枝豆と豆の中間という感じ!うまい!
比内地鶏の内臓(卵管・砂肝・レバー・ハツ)を
二番出汁と日本酒で煮て、もつ煮込みの下拵え
コンニャクを買い忘れた・・
自然薯蕎麦は大量の深谷葱入りの熱々蕎麦を作り、
最後に自然薯と海苔
これは妻の朝食
私は酸辣湯麺
一昨日、 畑で摘んだ薔薇が良い感じで咲いた!
冬の薔薇とは思えない艶やかさ!