野菜としての日本産マカの普及を目指す ~ベジマカ日記 vol.4~

国産マカ便り-ベジマカ-

食文化・マカ担当の井上です。

日本産マカ、もう少しで収穫期です。

こうしてみるとマカは完全な野菜ですね。
当たり前ですが。この葉っぱを是非食べていただきたいです。
なんとかお届けできるようにします!!

こちらは、青森産の紫マカ。

こちらは、青森産の白マカ。
(色が変わるは土壌のミネラルによるのだとか、よくわからないだとか。)

こちらは栃木産。
写真のクオリティがこれだけ違うのは、
弊社の専属カメラマンが作っていて(実家が農家)、
それを彼が撮ったから。うーーんおいしそう。

生のマカをすりおろした商品の開発もしてます。
どうしても辛くなってしまう!
(すりおろすと辛くなるのは山葵と同じですね。)

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP