車海老と緑の一番星と梅山豚のヒレ肉チャーシュー
葱、生姜、ニンニクの炒飯
ザーサイと豚汁添え 猛烈にうまい!
もちろん、NO MSG
鰹のたたきは出来立て
矢生姜添えて酒肴
鰹の手こね寿司
銀聖の塩いくら添え
味噌汁は茄子と茗荷
江戸前ちば海苔の手入れ海苔で巻いて食べる
猛烈にうまい!
ヒレ肉はTOKYO X
ロースは梅山豚
ヒレ肉はチャーシュー
ロースはステーキ
どちらも素材の良さが際立つ!
ささげご飯には江戸前ちば海苔のふりかけ
古串屋の鱧素麺
冷酒が欲しくなる・・・
これは酒飲みの〆の素麺だな・・・
下関の老舗料亭「古串屋」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら
「圧巻のうまさと香り 江戸前ちば海苔」詳細はこちら