佐島の太刀魚
一番出汁と純米酒と3種類の醤油と自家製の酸っぱい梅干し
猛烈にうまい!
ブータン松茸
一番出汁と純米酒と3種類の醤油と塩と少量の油揚げ
米は有機あきたこまち かまどさん電気で炊く
かなりうまい!
山形牛の熟成ランプ
ニンニクだけでマリネ2日
大量の香味野菜とオリーブオイルと赤ワインとライム汁でマリネ3日
オーブンでじっくりローストビーフ
大人の味 ローストビーフサンドにしよう!
ささげの赤いご飯
米はササニシキ
畑で収穫した胡麻と塩を炒ってまぶす
中には城州城の酸っぱい梅干し
妻の朝食
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら