すし酢は横井醸造の熟江戸前赤酢と塩のみ
たっぷり作って冷蔵庫に入れておくと便利
塩分は好みだけど私は7%
つまり、赤酢2本300ccに上質な塩を21g
入れて溶かすだけ!
米は秋田の須田さんの無農薬・無化学肥料栽培のササニシキ
寿司飯2人前で紫蘇の葉を30枚と金ごまたっぷり
宮城の大きなバチマグロ
三重の小柱
伊勢志摩の赤鮑の煮貝
長野の信州サーモンの塩イクラ
静岡の山葵
赤だしの味噌汁
羅臼昆布と本枯れ節の一番出し
京都の筍
自宅の三つ葉
秋田のぎばさ
漬物は京都の酢茎
いつもながら、うまい!
馬鹿げているくらいがちょうど良い!