シーフードピラフで大人のドリア

萩原章史 男の料理

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殻付き芝えび(殻と身はわけます)、ホタテ、玉葱、赤ピーマンとピーマン
マッシュルームとニンニクをオリーブオイルで炒め、
白ワインを注ぎアルコールを飛ばし、芝えびの殻で取ったスープをくわえます。

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塩コショウで味付けし、水加減を調整して、ピラフを炊きます。

バターで濃厚にしたり、味を濃いめにするのも良いですが、
ドリアにするので、そこは控えめです。

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グラタン皿にピラフを入れ、ホワイトソースとチーズたっぷりで焼くだけです。
チーズがこんがり焼けたら、イタリアンパセリをのせて完成!

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冷えた白ワインが欲しくなる・・・

・季節のおすすめ魚介は→こちら

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