お店と違うのは、スープが入ったドンブリを電子レンジで
再加熱することです。
出来れば、刻み葱も替え玉分を用意しておくと良いです。
レンジで加熱するから、二杯目も猛烈に熱い!
熱くて食べられないくらいにするのが良いです。
口の中の粘膜が剥がれる寸止め そのくらいです!
唐辛子の発酵系調味料(かんずりみたいな)は豚骨ラーメンに
合いますが、どうしてもしょっぱくなるので、
我が家では激辛の一味唐辛子を入れます。
辛し高菜もアクセントにはなりますが、どうしも辛さが物足りないです。
複数の社員から、『社長、朝からラーメンは止めてください!』
と言われてしまった。。。
野菜タップリのラーメンは味噌汁みたいなもんだ!と勝手に解釈しています・・・・
・こだわりらーめん龍の里は→こちら