自家製の擂粉木(山椒)で一気呵成に擦り上げる!
出汁はかなり濃厚で塩味は控えめ
畑から奈良の伝統野菜 結崎ねぶか
この葱が一番柔らかくて合う
佐賀海苔、聖護院大根と金時人参とオレンジ白菜とキュウリの古漬け、酢茎
ご飯はもちろん麦飯
葱をたっぷり
とろろ汁
刻んだぬか漬けを山盛り
海苔をぱらぱら!ここからは箸が止まらない!
元気になる!
残ったとろろ汁は妻の酒肴
自家製の擂粉木(山椒)で一気呵成に擦り上げる!
出汁はかなり濃厚で塩味は控えめ
畑から奈良の伝統野菜 結崎ねぶか
この葱が一番柔らかくて合う
佐賀海苔、聖護院大根と金時人参とオレンジ白菜とキュウリの古漬け、酢茎
ご飯はもちろん麦飯
葱をたっぷり
とろろ汁
刻んだぬか漬けを山盛り
海苔をぱらぱら!ここからは箸が止まらない!
元気になる!
残ったとろろ汁は妻の酒肴