日常の台所

豊洲市場の魚河岸ライフ

息子が風邪気味なのでお粥
須田さんの有機あきたこまち

関アジのアジフライサンド 
普通にうまい!

碁石茶を水出しで楽しむ
よく振るのが大事

息子は煮麺をリクエスト
しめじ、ハチクの筍、丹沢滋黒軍鶏、葱
一番出汁に3種類の醤油と日本酒とゲランドの塩

私と妻は寿司!
私は小肌(なかずみ)をたっぷり
本鮪は境港、北海道の松皮鰈
妻は小肌少なめで松皮鰈をたっぷり!

味噌汁はしめじと豆腐とオクラと糸もずく
江戸前ちば海苔で本鮪
ガリと山葵で小肌

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP