鹿児島の上り鰹は玉ねぎと葱と生姜で漬け(てこね寿司の準備)

鹿児島の早掘り筍でご飯

糠漬けと静岡の地芽

千葉の鰆の自家製西京漬(妻の作)

梅の木の下の蕗の薹(摘みたて)

味噌汁は福岡の浅利と千葉の菜花と蕗の薹


2杯目のご飯には静岡のしらす

鹿児島の上り鰹は玉ねぎと葱と生姜で漬け(てこね寿司の準備)

鹿児島の早掘り筍でご飯

糠漬けと静岡の地芽

千葉の鰆の自家製西京漬(妻の作)

梅の木の下の蕗の薹(摘みたて)

味噌汁は福岡の浅利と千葉の菜花と蕗の薹


2杯目のご飯には静岡のしらす
