凄いスンドゥブ

萩原章史 男の料理


舞台となる出汁を7種類の素材でとっている上に
豊前海一粒牡蠣(殻付きを開けて中身を使う)
梅山豚、極太深谷ねぎ

樋口さんの極太で柔らかい九条ねぎ、しめじ
我が家の畑の激辛唐辛子(生)
只管豆腐と緑の一番星(卵)
の登場人物が凄い!

この牡蠣 凄く美味しいのに、牡蠣独特な癖がほとんどない。
なので、こんな凄いメンバーなのに、出汁の味はさっぱり美味!

ご飯は焼き玄米
自家製のぬか漬けとの相性抜群
食べ過ぎちゃうけど、本当にうまい!

「豊前海一粒牡蠣」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP