時間があれば、デミソースから作りますが、市販の無添加の缶詰も重宝します。
肉は切り落としで十分。たまに食べたくなります。
餡かけご飯は中華の定番。鶏のスープを冷凍しておけば、いつでも美味しくできます。
鶏のスープにエビの殻や葱の緑の部分などを入れてパワーアップして、
調味料は日本酒と醤油と塩こしょうと胡麻油だけです。
エビと豚バラとホタテの味で十分にうまいです。
辛み大根うどんは、いわゆる、おしぼりうどんです。
大根おろしの汁に味噌を溶かし、葱と茗荷の刻んだものを入れて、ひたすらに本格うどんを楽しみます。
化学的な調味料は一切使わない食生活をすることで、味覚が研ぎすまされます。
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