息子は梅山豚のカツ丼、私は鍋焼きうどんに筍ご飯

萩原章史 男の料理

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私は滅多に食べないカツ丼ですが、
今日は息子に梅山豚のヒレカツで作りました。

出汁に少量の砂糖と醤油と日本酒で味をつけ、
玉葱をコトコトに炊いてからカツ投入、そして卵です。

作っていて、自分が食べたくなりました。

こんなたっぷりでも、美味しいから息子完食!
流石、梅山豚はすごい!

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今日の鍋焼きうどんは珍しく一番出汁です。
※二番出汁を切らしたので・・

聖護院大根、鷹ヶ峯ねぎ、ふかうら雪人参・・・
野菜がうまいから、鍋焼きうどんもうまい!
仕上げはたっぷりの南部ふと葱に天かす

筍ご飯には木の芽

こういうのがうまい!

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