冷凍ザクロでコールドプレスジュース

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
フレッシュザクロのコールドプレスジュースは非常に美味しいです。
ただ、手間も超一流で掛かりますから、ばらして冷凍したザクロで試してみました。

完全に溶けてから搾らないと、うまく搾れないですが、
500gの冷凍ザクロから、350cc搾れました。
味はフレッシュザクロジュースには及びません。
違いは酸が飛んでいるのか、甘さが強調された仕上がりです。
それと香りがずっと少ないです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
でも、市販されている瓶詰めのザクロジュースよりはずっと美味です。
瓶詰めジュース→冷凍ザクロジュース→フレッシュザクロジュースの順番です。
フレッシュを搾る手間がかなり掛かるので、そこが分かれ目です。

・コールドプレスジュースのKuvingsジューサー、最新機種は→こちら
・季節のフルーツ&野菜は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP