息子は煮麺をリクエスト
四方竹、金時人参、聖護院大根、梅山豚
グリーンピース、南部太ねぎ 素麺は玉井さんの天の川
出汁がうまいから飲み干してくれる!
フレッシュトマトのピッツァソースと水牛のチーズ
仕上げに畑のバジル 息子の好物
妻のリクエストで寿司
久しぶりに握ったら、ちょっとシャリが大きい・・・(反省)
塩竈ひがしもの(バチマグロ)と銀聖の塩いくら
味噌煮込みうどん
野菜はたっぷり400g
仕上げは大量の南部太ねぎの緑の部分
そして緑の一番星
「玉井製麺所の三輪素麺 天の川」の詳細はこちら
青森県南部町に伝わる伝統野菜「南部太ねぎ」詳細はこちら
ヤマコ武田商店「三陸塩竈ひがしもの(めばちまぐろ)」詳細はこちら
「北海道 銀聖の塩いくら」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら