築地朝市で注文した活の伊勢海老
おがくずの中から睨んでいる・・・
息子が『ひ〜ひ〜』と騒いでいる・・・
洗っていたら、息子の手が乱入 大きさがわかる!
頭部分を切り落とし、
尾の身の一番頭に近い部分の関節で切って、
先ずは洗いで堪能!甘い!うまい!
その下の尾の身は半分に縦割りして炭火焼き
頭部分は一番出汁でさっと蒸し煮
明日、殻から身をはずして、味噌汁か?雑炊か?
はたまた炒飯か・・・
やっぱり、伊勢海老はうまい!
築地朝市で注文した活の伊勢海老
おがくずの中から睨んでいる・・・
息子が『ひ〜ひ〜』と騒いでいる・・・
洗っていたら、息子の手が乱入 大きさがわかる!
頭部分を切り落とし、
尾の身の一番頭に近い部分の関節で切って、
先ずは洗いで堪能!甘い!うまい!
その下の尾の身は半分に縦割りして炭火焼き
頭部分は一番出汁でさっと蒸し煮
明日、殻から身をはずして、味噌汁か?雑炊か?
はたまた炒飯か・・・
やっぱり、伊勢海老はうまい!