息子の日常食(ラーメン、いくら丼、塩むすび)

萩原章史 男の料理


無添加の醤油ラーメン
ほぼ自家製!熊本の筍、京都のほうれん草、
茨城の梅山豚のチャーシュー
山形の雪中軟白ねぎ、鹿児島の蚕豆
「おとうさん らーめん おいしい!」と申しております・・


いくら丼はいつもの銀聖の塩いくら
静岡の釜揚げしらす、佐賀の海苔
味噌汁はオレンジクイーン(白菜)深谷葱、本しめじ
豆腐は只管豆腐、油揚げ(両方とも三之助豆腐)
「おとうさん いくらぴかぴか おいしい!」と申しております・・・


塩むすびは
佐渡島のコシヒカリ
凄く小さい三角の塩むすびを5個
「おとうさん おちゃください!」と申しております・・

出来合いのものは、ほぼ使わないで、素材にこだわり、
できるだけ、加工度が低い調理法で薄味に仕上げています。

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