残ったシチューは鍋焼き!熱々!

萩原章史 男の料理

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秋田の辻さんの「はさがけ米」が炊き上がるタイミングに合わせて、
鍋焼きうどんで活躍する土鍋でシチューを温めます。
少し牛乳で薄め、火にかけ、ぐつぐつにします。
今日は後のせでグリーンピースです。
はかた地どりもメイクイーンもだいぶん煮崩れて、
シチューのルーと渾然一体になりつつあります。
土鍋の肌でクリームシチューが焦げ付いて、グラタン的なテーストも加わります。

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熱々の炊きたてご飯の上に、土鍋から蓮花でシチューをどぼどぼ・・
比内地鶏の鶏ガラスープ+はかた地どり+野菜のうまみ=ご飯が止まらん!
いかんいかん、3杯も食べてしまった。
もちろん、ご飯が美味しすぎて、肥満への近道に足を踏み入れそうになる・・
これは危ない食べ物だ!

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