TOKYO Xのトンカツ

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
北京黒豚、バークシャー、デュロックの交配で生まれた美味豚です。
血統的には黒豚系が強いイメージですが、実際にはそうでもないです。
どちらかと言えば、透き通った味わいの良さだと思います。
500gを3枚に切り、厚さは3.5センチくらいかな・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
最初は定温でじっくり揚げ、少し寝かして、余熱で火をとおし、
仕上げに180度を色を付けて、カラッと揚げます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
硬めの自家製パン粉 これも良い感じです。
このトンカツ うまい!

・肉の品揃えに自信あり!うまいもんドットコムの肉は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP