千寿葱がうまい!味噌煮込みうどん

萩原章史 男の料理

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大根は三浦大根と聖護院大根
葱はたっぷりの千寿葱
他には、しめじ、油揚げ、白菜、舞茸です。

聖護院大根と千寿葱の甘さが、八丁味噌ベースの汁を素晴らしくしています。

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今日は330g近い金品極太を1本半 2杯の味噌煮込みうどんに使っています。
他の野菜と合計すると、1杯あたり楽に400gは野菜が入ります。

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今の時期の野菜はうまいので、この味噌煮込みうどんは絶品!
卵は緑の一番星 この濃厚な味噌味に負けないです。
仕上げの葱はいつもは畑からですが、今日は雪なので、
千寿葱を山ほど刻んでのせます。これもうまい!

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う〜ん 寒い日はこんな熱々うどんが御馳走です。

・萩原家の常食!六平麺業の「さぬきみそ煮込みうどん」は→こちら
・葱商が厳選する千寿葱は→こちら

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