3つの具以外は千寿葱だけで、味付けは塩コショウ・日本酒・醤油だけです。
あと、少量の細かく刻んだニンニクと香り着けのごま油
ほうれん草とホタテは米よりも小さいくらいに細切りにします。
卵(緑の一番星)は塩で味付けしてから、細かく炒り卵状態にします。
トンカツや唐揚げを揚げたグレープシードオイルで3つの具をよく炒め、
ニンニクと刻み葱を入れて、さらに炒めます。
次にご飯(ササニシキ)を投入して炒め、調味料を入れ、
手早くパラパラに仕上げます。
ちぢみほうれん草 炒飯2杯に2株使いましたが、もっと入れた方が良かったかな・・
プチ反省ですが、美味しいかと言えば、かなり美味しいです。