千寿葱のある生活その2

萩原章史 男の料理

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妻が風邪を引いたので、
羅臼昆布で濃厚な出汁をとり、日本酒を入れ、栗を食べて育った豚肉を煮込み、
さらに、たっぷりの千寿葱と白菜をくたくたになるまで煮込みます。
これを黒こしょうたっぷり+塩で食べると、猛烈に身体が温まり、風邪が吹っ飛びます。

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冷たい蕎麦の熱々つけ汁は千寿葱+舞茸+揚げ玉です。

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野菜たっぷりの味噌ラーメンは
オレンジクイーン(白菜)と千寿葱それに黒豆もやし=450g野菜です。
千寿葱の甘さとうまさが、料理を2ランクくらい上げてくれます。

正直言って、1本で300gを優に超える千寿葱を食べていれば、
野菜不足にはなりません!

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