日常の食 卵丼・塩ラーメン・葱たっぷりの鍋焼きカレーうどん

萩原章史 男の料理

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息子の卵丼ブームは中々去りません。

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キャベツが美味しい季節は山盛りキャベツで塩ラーメン
大きな声では言えないですが、子供の頃から食べていて、
どうしてもたまに食べたくなるのは、北の都市の名前に一番が付く
インスタントラーメンの塩と味噌です。
これは幼少期の刷り込みなのが、たまに猛烈に食べたくなります。
塩は大きなキャベツの葉4枚5枚入れて作ります。
小さじ半分ほどの挽きたて胡椒と胡麻たっぷりがうまいです。
もちろん、刻み葱もたっぷりです。

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鍋焼きのカレーうどん 具は豚バラと玉葱と深谷葱としめじ
そして、仕上げに山ほどの緑の葱(これは南部太ねぎ)
緑ですが、とろっとした感じで実にうまい!

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