先ずは一番出汁
たっぷりと6リットルは取ります。
天然羅臼昆布と少量の根昆布 それに本枯れ節の血合い抜きです。
二番出汁は一番出汁の素材に加え、厚切り鰹節と伊吹いりこと追い昆布
これが4リットルくらいかな・・
合計10リットルくらいを10日前後で使い切ります。
・料理は出汁から!天然羅臼昆布や伊吹いりこは→こちら
先ずは一番出汁
たっぷりと6リットルは取ります。
天然羅臼昆布と少量の根昆布 それに本枯れ節の血合い抜きです。
二番出汁は一番出汁の素材に加え、厚切り鰹節と伊吹いりこと追い昆布
これが4リットルくらいかな・・
合計10リットルくらいを10日前後で使い切ります。
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