今朝の朝食(お粥とカレーうどん)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
妻はお粥です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ちりめんじゃこ、鰹節、酸茎、塩いくら、塩雲丹、梅干し
塩乾物が実にうまいです。さらに酸茎で腸内環境を整えます。
塩だけで漬けた梅干しも食欲を増します。
三倍粥はじんわり温まり、かつ、消化が良くて好評です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
私は千寿葱と本しめじをコトコト煮てから、カレーうどんに仕上げます。
仕上げの葱は九条葱です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
このカレーうどん とてもうまい!

・葱商が厳選する千寿葱は→こちら
・うまいもんドットコムがオススメする麺類は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP