2016.02.25 2018.12.13 今朝の朝食(お粥とカレーうどん) 萩原章史 男の料理 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 妻はお粥です。 ちりめんじゃこ、鰹節、酸茎、塩いくら、塩雲丹、梅干し 塩乾物が実にうまいです。さらに酸茎で腸内環境を整えます。 塩だけで漬けた梅干しも食欲を増します。 三倍粥はじんわり温まり、かつ、消化が良くて好評です。 私は千寿葱と本しめじをコトコト煮てから、カレーうどんに仕上げます。 仕上げの葱は九条葱です。 このカレーうどん とてもうまい! ・葱商が厳選する千寿葱は→こちら ・うまいもんドットコムがオススメする麺類は→こちら Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 古樹軒のふかひれ ご飯がうまい! 前の記事 究極のチャンポン 次の記事