皮付きの良い鰹が手に入ったので、皮目を直火で焼いて、
氷水で締めて、たたきにしました。
葱と大葉とニンニクが薬味です。
ポン酢は添加物やアミノ酸が入っていない、ある寿司屋さんが作ったものです。
とてもシンプルな組合せでも、皮目の焦げた香ばしさと、
薬味それぞれの主張と鰹の濃厚な赤身の旨さと、
程よい脂で絶妙です。
やっぱり、こういう酒肴は美味しい!
・おすすめの季節の鮮魚は→こちら
皮付きの良い鰹が手に入ったので、皮目を直火で焼いて、
氷水で締めて、たたきにしました。
葱と大葉とニンニクが薬味です。
ポン酢は添加物やアミノ酸が入っていない、ある寿司屋さんが作ったものです。
とてもシンプルな組合せでも、皮目の焦げた香ばしさと、
薬味それぞれの主張と鰹の濃厚な赤身の旨さと、
程よい脂で絶妙です。
やっぱり、こういう酒肴は美味しい!
・おすすめの季節の鮮魚は→こちら