ヤリイカをさばく時に流水を使う人が多いですが、せっかくの香りが
飛んでしまいます。
私はさっと洗ったら、ペーパータオルで皮をむき、
開いたら、同じくペーパータオルでよくふいて仕上げます。
ゲソは酒と少量の醤油と一味をまぶして少し置いてから焼きます。
あ~酒が進む・・・
来月あたりになれば、子持ちのヤリイカシーズンです。
あれはご飯にすると本当に美味しいです。
ヤリイカをさばく時に流水を使う人が多いですが、せっかくの香りが
飛んでしまいます。
私はさっと洗ったら、ペーパータオルで皮をむき、
開いたら、同じくペーパータオルでよくふいて仕上げます。
ゲソは酒と少量の醤油と一味をまぶして少し置いてから焼きます。
あ~酒が進む・・・
来月あたりになれば、子持ちのヤリイカシーズンです。
あれはご飯にすると本当に美味しいです。