日常の食 カシミールカレーと酸茎入り味噌ラーメン

萩原章史 男の料理

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デリーのカシミールカレーはたっぷりの糠漬けと一緒に食べます。
それと生卵
ご飯は玄米・黒米・玄麦を合わせたものです。

濃厚ですごく美味しいです。
先ずは卵の白身をご飯に混ぜて、
刻んだ糠漬けと一緒にカレー(スープ状)に浸して食べます。

食べ進んでカシミールの辛さに安らぎが欲しくなったら、
その段階で黄身を潰します。
これが何ともうまい!

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味噌ラーメンはオレンジクイーンという白菜を山ほど煮込んで、
味噌スープを作り、刻み葱と刻み酸茎をたっぷり入れて完成!

酸茎の酸味が何とも不思議な味になります。
でも、美味しい上に腸内環境には嬉しいです。
実際、かなりうまいし、五臓六腑に沁みる味です。

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