比内地鶏の胸肉を焼いて親子丼

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
一番出汁に自家製の甘くない割り下で味付けをします。
煮詰まる前提で薄めで良いです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
そこに玉葱を入れて暫く煮て、グリルパンで焼いた胸肉を切っていれます。
汁が少なくなってきたら、卵(緑の一番星)2個をといて、
4分の3くらいを回しながら入れます。
ちょっと卵が固まってきたら三つ葉を投入!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
良い感じで卵が固まったところで残りの卵を入れ、半熟で仕上げます。
仕上げに海苔をのせて完成!

・うまいもんドットコムの鶏肉は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP