1分も掛からないで、片手では持ちきれないほど収穫できます。
前回はアクを抜き過ぎて失敗だったので、
今回はあえてエグミも残します。
砂ずりしてから2分ほど下茹でして皮をむきます。
一番出汁に塩と少量の薄口醬油で煮るだけですが、
すごく美味しい。
子供にはわからん味です。
・季節のフルーツ&野菜は→こちら
1分も掛からないで、片手では持ちきれないほど収穫できます。
前回はアクを抜き過ぎて失敗だったので、
今回はあえてエグミも残します。
砂ずりしてから2分ほど下茹でして皮をむきます。
一番出汁に塩と少量の薄口醬油で煮るだけですが、
すごく美味しい。
子供にはわからん味です。
・季節のフルーツ&野菜は→こちら