葱ラーメンはシンプルな塩味です。
これでもかと言うほど刻んでいれます。
今回は300gは入っています。
この葱がうまい!
蕎麦は根曲がり筍と舞茸を蕎麦汁で煮ています。
少し煮ると蕎麦汁にも素材の味がしみ出し、実に美味しくなります。
他の素材は葱、塩蔵わかめ、三つ葉です。
この蕎麦も間違いなくうまい!
ちりめんキャベツのラーメンは、スープとホワイトアスパラガスの煮汁を
ブレンドして作っています。
滝本さんのJAS有機ホワイトアスパラガスのうまみと甘みが、
スープをとても美味しくしています。
輸入品のちりめんキャベツはスープはからむけど、
味そのものは、三浦あたりの春キャベツの方が断然美味しい!
ただ、これだけ入れると、あご力が鍛えられます!