いよいよ、松輪の鯖のシーズンです。
炭火で塩焼きにしたら絶品!
大根おろしたっぷりで文句なしの美味
息子の弁当のおかずは松輪の鯖の味噌煮
それに琵琶湖のビワ鱒のソテー トマトソース添え
鯖味噌は明日の弁当に入れるとして。
今日はビワ鱒メイン
梅干しのおむすび
黒崎茶豆ときゅうり
食べて来るか?こういう初物メニューはだいたい食べないんだよな・・
・滋賀の魚三 琵琶湖の食文化は→こちら
いよいよ、松輪の鯖のシーズンです。
炭火で塩焼きにしたら絶品!
大根おろしたっぷりで文句なしの美味
息子の弁当のおかずは松輪の鯖の味噌煮
それに琵琶湖のビワ鱒のソテー トマトソース添え
鯖味噌は明日の弁当に入れるとして。
今日はビワ鱒メイン
梅干しのおむすび
黒崎茶豆ときゅうり
食べて来るか?こういう初物メニューはだいたい食べないんだよな・・
・滋賀の魚三 琵琶湖の食文化は→こちら