龍の里のとんこつラーメン

スタッフブログ

スタッフの佐野です。

今回は、最近ブログに登場する、
「龍の里のとんこつラーメン」を取り寄せました!

麺、スープのほかに、チャーシュー、高菜が付いているのが嬉しいです。

今回箱をあげて驚いたのは、スープ。
ブルンブルンに固まっています。
原材料を見ると、「豚骨、背油」だけ。

そこに、付属の「豚肉、ニンニク、しょうゆ」を使ったかえしを入れて味付けます。

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1人前を2人で分けるイメージで、
飲みの〆に家族と食べるのにちょうどよいです。

市販のラーメンだと、舌がピリピリしたり、
どこまでも喉が渇く事が多いので最近はもっぱら、手づくり!

でも、豚骨スープを作ると、スープの量が多くできてしまったり、
納得出来る味わいにならなかったりと失敗続きだったので
今回のラーメンには大満足!

「無添加」でお店のような味を楽しめるのは本当にすごいです。

DSC_0714

とんこつラーメンというと、男性的なイメージがありますが、
豚骨のコラーゲンもしっかり摂れるので、女性にもお薦めです。

賞味期限内に食べきれなかった分は、自己判断で冷凍保存しました。
品質劣化は気にならない程度。
もし残ってしまいそうな場合には試してみてください!

・こだわりらーめん龍の里は→こちら

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