スタッフの佐野です。
今回は、最近ブログに登場する、
「龍の里のとんこつラーメン」を取り寄せました!
麺、スープのほかに、チャーシュー、高菜が付いているのが嬉しいです。
今回箱をあげて驚いたのは、スープ。
ブルンブルンに固まっています。
原材料を見ると、「豚骨、背油」だけ。
そこに、付属の「豚肉、ニンニク、しょうゆ」を使ったかえしを入れて味付けます。
1人前を2人で分けるイメージで、
飲みの〆に家族と食べるのにちょうどよいです。
市販のラーメンだと、舌がピリピリしたり、
どこまでも喉が渇く事が多いので最近はもっぱら、手づくり!
でも、豚骨スープを作ると、スープの量が多くできてしまったり、
納得出来る味わいにならなかったりと失敗続きだったので
今回のラーメンには大満足!
「無添加」でお店のような味を楽しめるのは本当にすごいです。
とんこつラーメンというと、男性的なイメージがありますが、
豚骨のコラーゲンもしっかり摂れるので、女性にもお薦めです。
賞味期限内に食べきれなかった分は、自己判断で冷凍保存しました。
品質劣化は気にならない程度。
もし残ってしまいそうな場合には試してみてください!
・こだわりらーめん龍の里は→こちら