梅山豚のヒレ肉でチャーシューを作り、
妻にはさっぱりした支那そばチックな醤油ラーメン
支那竹と小松菜、それにナルト
1枚のチャーシューだけど、存在感あります。
ギトギトのバラ肉ではなく、固いモモではなく、
ラーメンスープの熱さで火がとおるくらいに仕上げたヒレ肉チャーシュー
ナルトが入ると俄然、本格的に見えるから、ちょっと悔しい・・・
息子は同じ梅山豚のチャーシューメインのお弁当
今日は食べて来るかな・・
絶対に美味しいけど!
出張から戻った私は野菜たっぷりの九州ラーメン
龍の里のラーメンの醤油ダレは少し多いから、
3分の2くらいでちょうど良いです。
木耳、もやし、葱を追加して、セットに入っている
胡麻と高菜漬けを入れ完成!
ちょっと薄いくらいの味付けの方が美味しいと思う!
・恒例の原種豚シリーズ!富士農場 桑原博士の原種豚について詳しくは→こちら