何気ないメニューでも素材を吟味して、
手間ひまを惜しまず、心を込めて作れば、
間違いなく美味しくなります。
このチャンポンはうまかった・・・
青森のヤリイカ
LYB豚
北海道のホタテ
佐賀の芝えび
軍鶏の鶏ガラスープ(白濁バージョン)
色々な野菜たっぷり!
不味くなりようがない・・・
ポテトフライは皮付きのまま、
大きく切ったジャガイモを160度でじっくり火を通し、
仕上げに200度でカリ!です。
塩とコショウを振って完成!
今日のジャガイモは男爵だけど、味が弱いな・・
お粥は有機あきたこまち
明日が血液検査だから、晩はちょっと精進的なメニュー
自家製の酸っぱい梅干しがベストマッチング
うまいうまい!と熱々でも食べられます。
・須田さんたちが作ったあきたこまちは→こちら