日常の食(チャンポン、お粥、ポテトフライ)

萩原章史 男の料理

何気ないメニューでも素材を吟味して、
手間ひまを惜しまず、心を込めて作れば、
間違いなく美味しくなります。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
このチャンポンはうまかった・・・

青森のヤリイカ
LYB豚
北海道のホタテ
佐賀の芝えび
軍鶏の鶏ガラスープ(白濁バージョン)
色々な野菜たっぷり!
不味くなりようがない・・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ポテトフライは皮付きのまま、
大きく切ったジャガイモを160度でじっくり火を通し、
仕上げに200度でカリ!です。
塩とコショウを振って完成!
今日のジャガイモは男爵だけど、味が弱いな・・

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
お粥は有機あきたこまち
明日が血液検査だから、晩はちょっと精進的なメニュー
自家製の酸っぱい梅干しがベストマッチング
うまいうまい!と熱々でも食べられます。

・須田さんたちが作ったあきたこまちは→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP