聖護院大根、南部太葱、白菜(オレンジクイーン)
油揚げと卵(緑の一番星)※きのこ類を入れるのを忘れた・・・
南部太葱は白い部分を煮込み、仕上げに緑部分を刻んで山盛り!
先ず、大根と葱と白菜と油揚げだけで煮込み、
ある程度、火が通ったら火を止めて味を含ませる。
食べる時に再加熱、うどんを入れて煮込み、良い感じにうどんが煮えたら、
大量の刻み葱、さらに卵をオン!
蓋をして、ひと煮立ちしたら完成!
味が浸みた油揚げと卵の黄身(超半熟状態)は熱々ご飯にオン!
冬の野菜が美味しいと、うどんはご馳走になる。
実にうまい!温まる!元気になる!言う事なし!