凄い野菜で味噌煮込みうどん 最高!

萩原章史 男の料理

聖護院大根、南部太葱、白菜(オレンジクイーン)
油揚げと卵(緑の一番星)※きのこ類を入れるのを忘れた・・・
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南部太葱は白い部分を煮込み、仕上げに緑部分を刻んで山盛り!
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先ず、大根と葱と白菜と油揚げだけで煮込み、
ある程度、火が通ったら火を止めて味を含ませる。
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食べる時に再加熱、うどんを入れて煮込み、良い感じにうどんが煮えたら、
大量の刻み葱、さらに卵をオン!
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蓋をして、ひと煮立ちしたら完成!
味が浸みた油揚げと卵の黄身(超半熟状態)は熱々ご飯にオン!
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冬の野菜が美味しいと、うどんはご馳走になる。
実にうまい!温まる!元気になる!言う事なし!

・この時期、一番うまい葱と言えばコレ!南部太葱は→こちら
・六平麺業の「さぬきみそ煮込みうどん」は→こちら

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