
見た通り、大根自体は小さいようでも、葉や茎はすごいです。

実際、この茎は甘くてシャキシャキして実にうまいです。
葉っぱを漬物に何でしないのかな・・・?

おろして、絞る この汁が5分ほどすると、
空気中の酸素と反応して、猛烈に辛くなります。

蕎麦の薬味 うどんの薬味
刺し身にも合います。
ともかく辛い!でも、辛味が飛ぶと甘いのです。
・松館しぼり大根は→こちら

見た通り、大根自体は小さいようでも、葉や茎はすごいです。

実際、この茎は甘くてシャキシャキして実にうまいです。
葉っぱを漬物に何でしないのかな・・・?

おろして、絞る この汁が5分ほどすると、
空気中の酸素と反応して、猛烈に辛くなります。

蕎麦の薬味 うどんの薬味
刺し身にも合います。
ともかく辛い!でも、辛味が飛ぶと甘いのです。
・松館しぼり大根は→こちら