見た通り、大根自体は小さいようでも、葉や茎はすごいです。
実際、この茎は甘くてシャキシャキして実にうまいです。
葉っぱを漬物に何でしないのかな・・・?
おろして、絞る この汁が5分ほどすると、
空気中の酸素と反応して、猛烈に辛くなります。
蕎麦の薬味 うどんの薬味
刺し身にも合います。
ともかく辛い!でも、辛味が飛ぶと甘いのです。
・松館しぼり大根は→こちら
見た通り、大根自体は小さいようでも、葉や茎はすごいです。
実際、この茎は甘くてシャキシャキして実にうまいです。
葉っぱを漬物に何でしないのかな・・・?
おろして、絞る この汁が5分ほどすると、
空気中の酸素と反応して、猛烈に辛くなります。
蕎麦の薬味 うどんの薬味
刺し身にも合います。
ともかく辛い!でも、辛味が飛ぶと甘いのです。
・松館しぼり大根は→こちら