息子の食事(餅デビュー、素麺、神様が召し上がった鯛の弁当)

萩原章史 男の料理

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神様のお下がりのお餅
直火で焼いて、出汁醤油に浸し、もう一度炙って、
佐賀のうまい海苔で巻いています。
初めて、餅を美味しい!と言っている。

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朝食は何が良いか聞いたら、
『ごろーみながら、そうめん たべたい』と言うので、
朝から極細の素麺です。
お祭りで作った、けんちん汁と一緒にたべています。
ごろーとは、則ち、孤独のグルメの井之頭五郎です。
変な四歳児

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神様にお供えした真鯛をお弁当に!
一番出汁に薄口醤油と日本酒で味付けして、
軽く煮ています。
食べて来るかな・・・

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・佐賀の一番摘み、赤羽商店ののりは→こちら

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