ご飯が好き(無凍結たらこ・・海苔・・・)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
有機あきたこまち 少しおこげをつけて炊き上げます。
味噌汁は油揚げ・源助大根・白菜・葱・ほうれん草
海苔は佐賀の初摘み

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
たらこは虎杖浜の無凍結たらこ
この無凍結たらこは、たらこのイメージかわると思います。

漬物は自家製の糠漬けと頂いた野沢菜
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
和歌山那智勝浦の脂がのったバチマグロ
とろろの残り

ご飯が何杯でも食べられそうなラインナップ!
実際、うますぎ!
こういう食事はある意味で完璧で、付入る隙がないです。
自然体で、どこからでも掛かってこい!

みたいな・・・

・今の季節だけの美味!無凍結「多良の子 極漬」は→こちら
・佐賀の一番摘み、赤羽商店の海苔は→こちら
・須田さんたちが作ったあきたこまちは→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP