味付けは卵(緑の一番星)、日本酒、醤油
自然薯をのばす出汁は蕎麦汁を少し薄くしたものです。
ただ、出汁は追い鰹して濃くしています。
ご飯は麦と白米を5:5
食べる時は海苔と九条葱を薬味にするのが定番。
聖護院大根の茎の糠漬けもよく合います。
刻んでのせると、とろろ汁でもよく噛むことになるので、
満足感が高まります。
いつもは4杯のところ、3杯でも満足感あります。
やっぱり噛むと違う!
味付けは卵(緑の一番星)、日本酒、醤油
自然薯をのばす出汁は蕎麦汁を少し薄くしたものです。
ただ、出汁は追い鰹して濃くしています。
ご飯は麦と白米を5:5
食べる時は海苔と九条葱を薬味にするのが定番。
聖護院大根の茎の糠漬けもよく合います。
刻んでのせると、とろろ汁でもよく噛むことになるので、
満足感が高まります。
いつもは4杯のところ、3杯でも満足感あります。
やっぱり噛むと違う!