年末年始の疲れを癒す 自然薯

萩原章史 男の料理

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味付けは卵(緑の一番星)、日本酒、醤油
自然薯をのばす出汁は蕎麦汁を少し薄くしたものです。

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ただ、出汁は追い鰹して濃くしています。
ご飯は麦と白米を5:5 
食べる時は海苔と九条葱を薬味にするのが定番。

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聖護院大根の茎の糠漬けもよく合います。
刻んでのせると、とろろ汁でもよく噛むことになるので、
満足感が高まります。
いつもは4杯のところ、3杯でも満足感あります。
やっぱり噛むと違う!

・徹底的な土作りから生まれた風味と粘り『深浦白神自然薯』は→こちら
・田子たまご村「緑の一番星」は→こちら

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