今朝の台所(卵おじや、野菜たっぷり塩ラーメン)

萩原章史 男の料理


一番出汁に日本酒と塩と薄口醤油で味付けして、
球磨村の棚田米のご飯をコトコト煮ます。
トロトロになったところに、山形の赤根ほうれん草(茹でた)を刻んで投入!
緑の一番星を溶き入れ、短時間で混ぜるだけ。
自家製の塩っぱい梅干しで食べる妻の定番朝食


私はイリコと鯖節と鰹節と羅臼昆布の出汁がベースの塩ラーメン
野菜は合計で500g以上
もやし一袋
深谷葱とオレンジクイーン(白菜)
コーン、しめじ
それに刻んだ山形の赤ねぎ
野菜が美味しい季節の塩ラーメンは絶品!
野菜不足なんて、どこ吹く風!

・肥後の国熊本のうまいもんは→こちら
・料理は出汁から!出汁あれこれは→こちら

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