三者三様の朝食

萩原章史 男の料理


息子は納豆と味噌汁と海苔としらす
野菜たっぷりの味噌汁は実にうまい!
納豆は大粒!味付けは醤油のみ


妻は京都の樋口さんの大根と春菊で蕎麦
大量の舞茸と深谷葱も入っているから、
野菜は全部で350gは軽いだろう・・
今日は天かすもオン
熱々の蕎麦!七味たっぷりで文句無しの美味!


私は支那そば風のチャーシュー麺
大量の深谷葱と支那竹としめじ
野菜は250gという感じ。
ちょっと少ないな・・
チャーシューは梅山豚のヒレ肉
ミディアムに仕上げてあって、
最後に熱々スープをチャーシューにかけて、
完璧な火の通りになります。
どうだ!うまいに決まっている!と自画自賛の麺でした!

この三者三様の朝食に息子の幼稚園の弁当が朝の台所
毎日、こんなだから料理が早くなるのは当然です。

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