定番の美味(とろろ、サンドイッチ、飛び魚)

萩原章史 男の料理


丸子のとろろ汁が実家に近い私は、
子供の頃から自然薯を食べてました。
そんなわけで、とろろ汁は定番です。

サンドイッチは妻の定番 私は切る係

こういうオーソドックスなサンドイッチが一番うまい!

大きな飛び魚は春の美味
八丈島あたりで水揚げされた立派な飛び魚
今日のは脂ものっている!

細かく刻んだ生姜と葱と醤油で漬け
ご飯が進む!

大根の皮の古漬けを細かく刻んで、生卵かけご飯
これが妙にうまい!今日は烏骨鶏の卵
小玉だからちょっと食べる時はちょうどいい!

ちなみに息子はどれも食べない・・・

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