私の台所の引き出し(第二話)

萩原章史 男の料理

クリナップのシステムキッチンのたくさんの引き出し
第一話の下の段です。

この場所は主にOXOオクソーの道具です。
シリコンのザル、ボウル、計量カップ
オレンジの筋切り、サクランボの種抜き
生姜などの皮むき、大根おろし器
何種類かのピーラー、味噌こし器

オクソー以外ではアルミのバットやザル
茹で卵を切る道具とか・・
アルミはアカオアルミ製が良いです。

OXOの道具 全部ではないですか、結構、愛用しています。
第一話に出て来るトングも4本全部オクソーです。
大根おろし器も使い易いです。

まあ、サクランボの種抜きは息子が赤ちゃんの頃しか使わなかったけど・・・

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP