アグレッシブな2つの味が織り成す絶妙な味加減。「うなぎ山椒しぐれ煮」

萩原章史 男の料理

「実山椒」と「うなぎの蒲焼」。これは絶妙です。

「実山椒の刺激と香り」に対するは、「うなぎの濃厚な味の奥ゆかしさ」。

このアグレッシブな2つの味わいが、絶妙にミックスされマッチする。

それが

うなぎ山椒しぐれ煮

味覚を喜ばせる、様々なマッチングが生み出す絶妙な味加減。
これさえあれば、他に何もいりません。

ご飯のお供、酒肴の一品、・・・やはり茶漬けが一番。
素朴ながらも、力のこもる「うなぎ山椒しぐれ煮」

作るのは、明治38年から琵琶湖の天然素材を使い、
伝統となる味わいを守り続ける「魚三(うおさん)」

伝統に裏付けされた味わい。

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