瀬戸内オリーブの初搾り 訪ねてきました!

萩原章史 男の料理


6.2haのオリーブ園
昭和34年まで塩田だった場所の土壌を入れ替え、3,000本のオリーブが茂っています。
※私とオイル担当の梶君が手を広げている背景はオリーブ園の3分の2くらいかな

初搾りの緑で辛くて少し渋みのあるオリーブオイルはとても美味!
おまけに五臓六腑に沁み渡る感じです。

初搾りは10kgのオリーブの実から、僅か100gくらいしか搾れない貴重品です。

社長の松浦玲子さんと育成責任者の蓮井平記さん

何と6年目にして、
オリーブ ジャパン® 国際エキストラバージンオリーブオイルコンテスト2017
の金賞を受賞しました!

塩田が油田(オリーブ油)になって生まれ変わる!
素晴らしいです。

新漬けもとてもうまい!

→ 瀬戸内オリーブの初搾りEXヴァージンオイルは、こちら

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