W誕生日の台所(その2)

萩原章史 男の料理


昼は日本の和食!

大間のまぐろ、

銀聖の塩いくら、大粒納豆、しらす
江戸前ちば海苔、

糠漬け、アオサの味噌汁
ご飯は須田さんのあきたこまち
息子も今日は幼稚園弁当ないので一緒に食べる
食事の後はケーキ

息子はこれを食べたくてしょうがない・・・
いつのまにか、息子は自分の誕生日ケーキと錯覚している・・(苦笑)

秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「大間のマグロ」の詳細はこちら
「江戸前ちば海苔」の詳細はこちら
「銀聖 塩いくら」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP