いつも10数種類の米や麦が入っています。
品種もたくさんありますが、
玄米と白米、麦も玄麦と押し麦、みたくなっています。
寿司、お粥、カレー、赤飯・・・
用途でも米を選びます。
勝手にブレンドもしてみます。
毎日のように研いでいると、うまい米は研ぐ時の指触りでわかるようになりました。
何と言うか、重い感じがするのが不思議・・
いつも10数種類の米や麦が入っています。
品種もたくさんありますが、
玄米と白米、麦も玄麦と押し麦、みたくなっています。
寿司、お粥、カレー、赤飯・・・
用途でも米を選びます。
勝手にブレンドもしてみます。
毎日のように研いでいると、うまい米は研ぐ時の指触りでわかるようになりました。
何と言うか、重い感じがするのが不思議・・