神社の賄い(その3)牛タンカレー

萩原章史 男の料理

ブラックアンガスの牛タンの先と付け根をじっくりと二番出汁で煮て
後から人参とたっぷり玉葱を加えて、さらに煮て
カレーに仕上げました。

水分が足りなくなると、黒毛和牛のスジのスープで伸ばして
どんどん濃厚なスープになります。
牛タン、牛スジ、昆布、鰹節、鯖節、いりこのうまみが集結し
ちょっとすごい味になりました!
牛タンは上質なシチューのような食感

ブロッコリーを茹でて、口直し
食べて数秒で唇が貼り付くような感覚になる
うまみの集合体の超濃厚カレーの完成!

→ 米国産 アンガス牛の牛タン
『1本まるごと!分厚いタンステーキとタン先、根本』

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