今朝の台所(二番出汁、味噌汁、ローストチキン)

萩原章史 男の料理


今朝は5時に起きて、先ずは二番出汁
合計で6リットル ひと仕事だ

一息つくのでお茶を入れる
今朝は氷点下3度 熱いお茶が沁みる

息子のお味噌汁を準備して

海苔とご飯 それに納豆
いつもと違う納豆を出したら
『おとうさん このなっとう おいしくない!』
と息子からクレーム

続いて、青森シャモロックを様々な野菜とハーブとオリーブオイル
それにライムでマリネ

これがうまい!2日くらいマリネしようかな・・
摺ったニンニクを大量に揉みこむけど、
手にひび割れがあって滲みる 痛い 猛烈に!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP